Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Надежда Третьякова. Я практикую Аштанга йогу уже более 10 лет. В течение этого времени в силу разных причин наши отношения были разными – иногда очень тесными, иногда совсем поверхностными, далеко не всегда нам удавалось достигнуть взаимопонимания. Но несмотря на все сложности, йога стала частью меня, она настолько прочно вошла в мою жизнь, что уже не всегда понятно, кто кем занимается – я ей или она мной. И, наверное, действительно ощущать и понимать эту практику я начала всего лишь 3-4 года назад. И на занятиях я стараюсь помочь практикующим найти йогу в себе. Или себя в йоге.

Аштанга йога часто описывается, как спортивный, динамический стиль йоги. Это, безусловно, правда. Но это далеко не все, Аштанга – это гораздо больше, чем просто физическая практика. Синхронизация дыхания и движения, направление взгляда и фокусирование сознания – все вместе это не только улучшает ваш контроль над телом, но также учит управлять чувствами, улучшает способность концентрироваться на том, что происходит здесь и сейчас (причем это относится не только к действиям на коврике, но и к жизни за его пределами), развивает самосознание. По словам Шри К. Паттабхи Джойса, Аштанга йога – это путь, которые ведет практикующего к «личности, духу внутри», т.е. помогает осознать истинную природу своего «я».

Ему же принадлежат следующие слова: «практикуйте, и всё придет».

У йоги нет границ, для каждого человека она становится чем-то своим. Йога – это постоянное развитие и совершенствование, бесконечное движение вперед и работа над собой, своими чувствами и страхами, постоянные открытия и стремление узнать что-то новое, как о себе, так и о мире и людях вокруг.

В мае 2016 и 2017 года работала переводчиком и одновременно участвовала в двухнедельном курсе подготовки преподавателей Аштанга йоги Марка и Джоан Дарби (200 часов). Сертифицирована Американским Йога Альянсом.

Обучаюсь в Институте Аштанга йоги в Майсоре (Индия), у хранителя Традиции Шарата Джойса.

 

Реклама